XVII Ежегодная международная научно-практическая конференция "Электронный век культуры" ("ЭВК-2018")

Министерство культуры Российской Федерации, Российская государственная библиотека и Российская ассоциация электронных библиотек (НП «ЭЛБИ») приглашают Вас принять участие в XVII Ежегодной международной научно- практической конференции «Электронный век культуры» («ЭВК-2018»), которая пройдет с 10 по 14 декабря 2018 года в г. Москве, в Российской государственной библиотеке.

Главная тема конференции 2018 года:
«Обязательный экземпляр в Национальной электронной библиотеке (НЭБ)».

Конференция «Электронный век культуры» – это традиционная площадка для решения актуальных проблем информатизации учреждений отраслей культуры, науки и образования; обсуждения вопросов сохранения культурного наследия и предоставления к нему широкого доступа; выявления перспектив хранения, обработки, систематизации и поиска информации; привлечения внимания к правовым аспектам деятельности библиотек и производителей информации, а также знакомства с новейшими программными продуктами ведущих российских и зарубежных IT-компаний.

В рамках конференции «ЭВК-2018» планируется проведение пленарного заседания, секций и круглых столов, на которых будут обсуждаться следующие темы:
• Национальная электронная библиотека (НЭБ): проблемы и перспективы развития;
• Система приёма обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме в Российской государственной библиотеке;
• Сохранность фондов библиотек, музеев, архивов и организаций различных ведомств;
• Электронные ресурсы для науки, образования и культуры;
• Библиотеки в цифровой среде;
• Современные проблемы авторского права.

К участию приглашаются руководители и сотрудники учреждений различных отраслей культуры (библиотек, архивов, музеев, театров и др.), науки и образования, представители бизнес-структур, профессионалы в области информационных систем и технологий Российской Федерации и зарубежных стран.

Участие в конференции - бесплатно.

Регистрация на сайте: http://www.elvek.ru