Межрегиональная конференция "История, традиции, современные подходы библиотек к процессу формирования и сохранения документного собрания"

10-11 октября 2018 года в Тульской областной универсальной научной библиотеке состоится Межрегиональная конференция «История, традиции, современные подходы библиотек к процессу формирования и сохранения документного собрания», которая будет организована при поддержке Министерства культуры Тульской области.

На конференции предлагается обсудить следующий круг тем:

• общие подходы библиотек к процессу формирования и сохранения библиотечного фонда;
  • современные аспекты сохранности библиотечных фондов;
  • организационно-технологические мероприятия в обеспечении сохранности документного собрания;
  • обследование фондов и условий их хранения в библиотеках;
  • практические вопросы обеспечения сохранности библиотечных фондов в процессе выдачи, экспонирования и копирования;
  • мероприятия по обеспечению сохранности редких и ценных изданий и коллекций;
  • особенности обеспечения сохранности фондов библиотек образовательных учреждений, музеев, архивов;
  • другие актуальные вопросы библиотечной практики.

В рамках конференции будет организован мастер-класс с участием специалистов Федерального центра консервации библиотечных фондов Российской национальной библиотеки и комплексного отдела хранения, консервации и реставрации фондов Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М. И. Рудомино.

Для участия в мероприятии приглашаются сотрудники государственных и муниципальных библиотек, научных библиотек высших учебных заведений, музеев, архивов и все, кто желает обсудить проблемы, связанные с историей формирования и обеспечением сохранности библиотечных фондов.

Регламент: выступление: 10-15 минут; форма участия: очно-заочная.

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться (скачать форму) до 26 сентября 2018 года. Заполненную регформу (с указанной темой выступления) просим прислать по адресу электронной почты guk.tounb@tularegion.ru.

Контактная информация:

Инна Алексеевна Куканова, заместитель директора по научной работе Тульской областной универсальной научной библиотеки: 8 (4872) 36-26-92, guk.tounb@tularegion.ru.