Осенняя сессия "Школы комплектатора" в рамках XXX Московской международной книжной выставки-ярмарки

Секция по формированию библиотечных фондов Российской библиотечной ассоциации и информационно-аналитический журнал «Университетская КНИГА» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям приглашают Вас принять участие работе мероприятия: Школа комплектатора. Осенняя сессия, которое состоится в рамках XXX Московской международной книжной выставки-ярмарки (ВДНХ, пав. 75) 8 сентября, в конференц-зале № 102, в 14.30—16.30.

Ведущие:

Татьяна Викторовна Петрусенко, заведующая отделом комплектования Российской национальной библиотеки, ответственный секретарь Секции по формированию библиотечных фондов РБА

Ирина Всеволодовна Эйдемиллер, заведующая сектором изучения библиотечных фондов Научно-методического отдела Российской национальной библиотеки, председатель Секции по формированию библиотечных фондов РБА

Вопросы для обсуждения:

• изменения, принятые в базовое законодательство об обязательном  экземпляре и о библиотечном деле: комментарий к текущей ситуации;
  • ФЗ-114 «О противодействии экстремистской деятельности»: новое в практике применения в библиотеках;
  • новые возможности библиотек для безвозмездной передачи списанной из библиотечных фондов литературы физическим и юридическим лицам (приказ Минкультуры России от 2 февраля 2017 г. № 115 «О внесении изменений в порядок учета документов, входящих в состав библиотечных фондов»). Опыт работы портала «Списанные книги»  для московских библиотек;
  • представление нового нормативного документа РБА «Примерные формы учета документов, входящих в состав фондов библиотек высших учебных заведений».