Круглый стол "Получение обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме Российской государственной библиотекой"

23 марта 2017 года в 11:00 в Российской государственной библиотеке пройдет круглый стол на тему: "Получение обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме Российской государственной библиотекой".

Мероприятие посвящено обсуждению работы системы получения обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме, созданной в Российской государственной библиотеке во исполнение Федерального закона № 278-ФЗ от 3 июля 2016 года «О внесении изменений в Федеральный закон № 77-ФЗ от 9 декабря 1994 года "Об обязательном экземпляре документов"» (вступил в силу с 1 января 2017 года).

Будут обсуждаться следующие вопросы:

⁃ Как передать экземпляр печатного издания в электронной форме в РГБ;
⁃ Как зарегистрироваться в системе https://oek.rsl.ru/;
⁃ Что такое квалифицированная электронная подпись;
⁃ Как получить квалифицированную электронную подпись;
⁃ Какие требования предъявляются к файлу электронной копии обязательного экземпляра документа и др.

В заседании круглого стола примут участие:
Гнездилов Владимир Иванович – и.о. генерального директора Российской государственной библиотеки,
Вислый Александр Иванович – генеральный директор Российской национальной библиотеки,
Груздев Игорь Александрович – заместитель генерального директора по информатизации Российской государственной библиотеки,
Ерпулев Антон Андреевич – Начальник отдела организации и функционирования фонда электронной библиотеки (ОФЭБ) Российской государственной библиотеки,
Костюк Константин Николаевич – генеральный директор издательства "Директ-Медиа".

Организаторы: Российская государственная библиотеки и Учебно-методический центр "Директ-Медиа".

Трансляция мероприятия состоится на главной странице сайта Российской ассоциации электронных библиотек www.aselibrary.ru