Румянцевские чтения — 2019

В Российской государственной библиотеке 23 и 24 апреля пройдёт международная научно-практическая конференция «Румянцевские чтения — 2019»​.

Лекция-тренинг "Национальная электронная библиотека: новые возможности"

На лекции-тренинге читатель узнает историю уникального проекта; о составе и наполнении электронных коллекций; о возможности доступа к ресурсу, в том числе с мобильного приложения; о секретах поиска в НЭБ и о работе в Личном кабинете.

Лекция-тренинг "Лицензионные электронные ресурсы для специалистов библиотечного дела"

На лекции-тренинге читатели узнают о характеристике опций электронных ресурсов РГБ; о том, как самостоятельно сделать пошаговый поиск по интересующей теме; о доступах к документам и возможностях просмотра полного текста документа в электронных ресурсах РГБ.

Семинар по стратегическому развитию библиотек под руководством Юлии Бергманн

31 января — 1 февраля 2019 года в Новосибирской государственной областной научной библиотеке состоится семинар «Инновационный менеджмент. Перспективы в работе библиотек» под руководством Юлии Бергманн (Бремен, Германия), который будет организован при поддержке Министерства культуры региона, Гёте-института в Новосибирске, Новосибирского библиотечного общества, Секции по библиотечному менеджменту и маркетингу РБА. Заявки принимаются до 11 января.

Международная научно-практическая конференция "Фонды отдела редких книг научных библиотек в цифровую эпоху"

14–15 февраля 2019 года в Санкт-Петербурге состоится Международная научно-практическая конференция «Фонды отделов редких книг научных библиотек в цифровую эпоху», организаторами которой выступают Научная библиотека Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Секция по истории библиотек Российской библиотечной ассоциации.

14 марта 2019 года в Центральной городской публичной библиотеки им. В. В. Маяковского г. Санкт-Петербурга состоится XII Научно-практическая конференция по информационным ресурсам петербурговедения в библиотеках, архивах и музеях "История Петербурга: полнотекстовые материалы в сети Интернет".

Выездная образовательная программа "Национальные библиотеки Прибалтики: единство формы и содержания. Лучшие практики современных библиотек"

Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино, и Секция по международному сотрудничеству Российской библиотечной ассоциации с 24 по 30 марта 2019 года проведут Выездную образовательную программу "Национальные библиотеки Прибалтики: единство формы и содержания. Лучшие практики современных библиотек".

В Санкт-Петербурге с 25 по 29 марта состоится IX Всероссийская научно-практическая конференция "Фонды библиотек в цифровую эпоху: традиционные и электронные ресурсы, комплектование, использование".

Всероссийский библиотечный конгресс: XXIV Ежегодная Конференция РБА

Всероссийский библиотечный конгресс: XXIV Ежегодная Конференция Российской библиотечной ассоциации пройдет с 11 по 17 мая 2019 года в Туле — «Библиотечной столице России 2019 года» — при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Тульской области.

Всероссийская видеоконференция "Вместе за лучший Интернет: библиотеки, обслуживающие детей, и их партнеры"

13 февраля 2019 года в Российской государственной детской библиотеке состоится Всероссийская видеоконференция «Вместе за лучший Интернет: библиотеки, обслуживающие детей, и их партнёры», которая проводится в рамках Недели безопасного Рунета (5–14 февраля) совместно с Центром безопасного Интернета «Не Допусти» при поддержке группы компаний «RAMBLER & Co».