События

Всероссийский библиотечный конгресс: XXII Ежегодная Конференция Российской библиотечной ассоциации пройдет 14—19 мая 2017 года в Красноярске — Библиотечной столице России 2017 года.

Международная научно-практическая конференция "Румянцевские чтения — 2017"

18—19 апреля 2017 года в Москве в Российской государственной библиотеке сосоится Международная научно-практическая конференция «Румянцевские чтения — 2017»: «500-летие издания первой славянской библии Франциска Скорины: становление и развитие культуры книгопечатания».

Международная научная конференция "Электронная письменность народов Российской Федерации: опыт, проблемы и перспективы"

В Сыктывкаре 16-17 марта 2017 года состоится Международная научная конференция «Электронная письменность народов Российской Федерации: опыт, проблемы и перспективы». Цель конференции - кооперация исследователей, работающих над компьютерными подходами к работе с национальными языками России. В рамках конференции в Коми предполагается обсудить широкий спектр вопросов, затрагивающих компьютерную обработку национальных языков и развитие сегмента на национальных языках в сети Интернет.

Международная конференция "Культ-товары: Массовая литература современной России между буквой и цифрой"

Российский государственный педагогический университет им. А. И. Герцена, Российская национальная библиотека, Российский книжный союз приглашают принять участие в Международной научно-практической конференции «Культ-товары: Массовая литература современной России между буквой и цифрой», которая состоится 25—27 мая 2017 года в Санкт-Петербурге, в рамках деловой программы XII Международного Санкт-Петербургского книжного салона.

Всероссийская научно-практическая конференция "Чтение в системе ценностей современного общества"

Правительство Рязанской области, Министерство культуры и туризма Рязанской области, Российская национальная библиотека, Российская библиотечная ассоциация (Секция по чтению), Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького проводят Всероссийскую научно-практическую конференцию «Чтение в системе ценностей современного общества», которая состоится в Рязани 3—5 октября 2017 года.

VII Всероссийская конференция "Фонды библиотек в цифровую эпоху: традиционные и электронные ресурсы, комплектование, использование"

27 марта — 1 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге состоится VII Всероссийская научно-практическая конференция «Фонды библиотек в цифровую эпоху: традиционные и электронные ресурсы, комплектование, использование», организаторами которой выступают Российская библиотечная ассоциация (Cекция по формированию библиотечных фондов), Российская национальная библиотека (Информационно-библиографический отдел, Отдел комплектования, Сектор изучения библиотечных фондов Научно-методического отдела); Издательство «Эльзевир».

"Школа библиотечного блогера"

Главное и крупнейшее профессиональное мероприятие библиотечного сообщества — Всероссийский библиотечный конгресс: XXII Ежегодная Конференция Российской библиотечной ассоциации — состоится 14—19 мая 2017 года в Красноярске. Именно здесь будут сконцентрированы самые интересные обсуждения актуальных проблем и перспектив развития библиотек и библиотечного сообщества, встретятся эксперты и профессионалы самого высокого уровня, будут решаться стратегические вопросы развития ассоциации.

Круглый стол "Получение обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме Российской государственной библиотекой"

23 марта 2017 года в 11:00 в Российской государственной библиотеке пройдет круглый стол на тему: "Получение обязательного экземпляра печатного издания в электронной форме Российской государственной библиотекой".