En

Блоги



varia
Варвара Осипова
0 565

Знакомство с библиотеками Нидерландов

8 декабря завершились мероприятия международной профессиональной программы “Научные и образовательные библиотечно-информационные ресурсы Нидерландов”, проводимой Государственной публичной научно-технической библиотекой России.

varia
Варвара Осипова
0 449

Дмитрий Медведев призвал создать “общедоступный банк знаний” с помощью цифровых технологий для борьбы с плагиатом в науке и образовании

Премьер-министр записал и выложил в своем видео-блоге обращение к студентам, учащимся и преподавателям, в котором предложил ускорить выработку в России технологий борьбы с плагиатом в научной среде и в сфере образования.

varia
Варвара Осипова
0 288

Владимир Фирсов стал единственным представителем библиотечных учреждений из 63 человек, вошедших в Общественный совет по культуре

Персональный состав Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации был утвержден на первом заседании 3 июля 2012 года. Председателем совета согласился стать Денис Мацуев, сопредседателем избран Андрей Бусыгин.

varia
Варвара Осипова
0 329

Дмитрий Медведев, будучи премьер-министром РФ, не забудет о вопросах оцифровки библиотечных фондов

В своем выступлении на внеочередном заседании Госдумы 8 мая 2012 года он заявил, что культура требует материальных вложений и отметил такие направления, как оцифровка и расширение доступа к культурным ценностям для граждан удаленных регионов.

varia
Варвара Осипова
0 204

Президент РБА В.Р. Фирсов рассказал об основных направлениях работы ассоциации в законотворческом процессе

Президент Российской библиотечной ассоциации Владимир Рудольфович Фирсов рассказал в интервью журналу “Современная библиотека” об основных направлениях работы РБА в области правового обеспечения библиотечной деятельности.

varia
Варвара Осипова
0 692

Проект изменений Гражданского кодекса Российской Федерации представлен главе государства

Несколько дней назад министр юстиции России Александр Коновалов представил этот законопроект президенту, а 7 февраля 2012 года перечень изменений был опубликован на сайте Российской газеты.