En


Варвара Осипова
2 2169
varia

Видеозапись программы Михаила Швыдкого “Культурная революция” со спором на тему “Библиотеки – пережиток прошлого?”

Нужны ли библиотеки в своем традиционном виде современному обществу или нет? А если нужны, то с какими услугами, в каком статусе и для какой категории граждан? – Над этими вопросами рассуждают участники программы “Культурная революция” Михаила Швыдкого и ее главные герои -  Андрей Васильев, президент ООО “Центр цифровой дистрибуции”  и Наталья Иванова, доктор филологии, известный критик, заместитель главного редактора журнала “Знамя”.


Комментарии

kk

Боролись одна сторона: против библиотек, потому что электронные книги вытеснят бумажные, другая сторона: за библиотеки, поскольку книга и место, где книга, – вечны. Но истина в третьем: в библиотеки, где находятся бумажные книги, приходят электронные книги. И это не убивает, а придает библиотекам новую жизнь. И более сложную, и более интересную (для читателей), чем прежде. Электронные книги должны не убить, а возродить библиотеки.

Александр

Боролись одна сторона – за возможность людей читать книги и бесплатно получать доступ к знаниям, а вторая сторона (Васильев) за набивание собственного кармана и развал библиотек. Ведь в том виде, в котором сейчас нам предлагают эти их электронные библиотеки пользоваться ими почти невозможно, банальное надувательство.


Оставить комментарий

Скрыто от всех