En


Варвара Осипова
0 1218
varia

Чем чаще говоришь о проблеме, тем ближе ее решение

Если бы о проблемах электронных библиотек не говорили столь часто и иллюстративно, то в ныне рассматриваемый проект изменений 4-й части Гражданского кодекса Российской Федерации не включили бы норму, позволяющую оцифровывать фонды научной, образовательной литературы, ветхие и испорченные книги, хранящиеся в общедоступных библиотеках. Об этом открыто заявляет один из разработчиков проекта – юрист ГК “Роснано” В.О. Калятин.

А на днях наметился сдвиг в решении еще одной, не менее важной, библиотечной проблемы. Проблемы низкой оплаты труда работников музеев, архивов и библиотек.

Указания по ликвидации данной социальной несправедливости дал 20 апреля премьер-министр В.В. Путин, выступая с отчетом о работе правительства за минувший год. Вот извлечение из видеозаписи его речи:

А второе видео – одна из дискуссий круглого стола в ЦЭМИ РАН “Авторское право в цифровую эпоху: старые термины, новые смыслы“,  в которой В.О. Калятин  признает великую роль сформированного общественного мнения – непременного условия в решении тех или иных проблем.


Оставить комментарий

Скрыто от всех