En


Михаил Шварцман
0 952
Михаил Шварцман

Какие ресурсы выбрать для подписки?

Ко мне часто обращаются с вопросом: какие ресурсы выбрать для подписки. При этом часто вопрос меняется в зависимости от особенностей организации, которую спрашивающий представляет.
Например:
Мы еще ни на что раньше не подписывались, но вроде бы, все на что-то подписываются, может и нам тоже на что-нибудь подписаться?
Или
Нам сократили средства на бумажную подписку, может быть нам можно обойтись меньшими средствами, если мы подпишемся на онлайновые ресурсы?
Или
Наш ВУЗ гуманитарной тематики, посоветуйте, на что нам подписаться?
Что лучше Интегрум или Ист-Вью? и т.п.
Очевидно, что однозначного ответа нет и быть не может. У каждого свой опыт работы, свои особенности в организации. И каждый раз приходится играть в азартную игру оптимального распределения ограниченных средств между ресурсами. Хочется подписать Эльзевир, но нет на него денег. Можется подписать Рубрикон, но он не очень нужен. Если посмотреть, что подписывают другие, то глаза разбегаются. Государственный университет – Высшая школа экономики и Санкт-Петербургский университет подписывают десятки различных баз данных. Разве за ними угонится более скромный университет.
Во время последней конференции SCIENCE ONLINE в мае 2009 года мне удалось поговорить с ведущими специалистами в области онлайновой подписки и выяснить их мнение, которое и сообщаю Вам.


Оставить комментарий

Скрыто от всех