En


Варвара Осипова
0 2458
varia

В преддверии вступления в силу №83-ФЗ

Реорганизация государственных учреждений в бюджетные нового типа, казенные или автономные учреждения начнется с 1 января 2011 года с момента вступления в силу федерального закона № 83-ФЗ. Несмотря на то, что выбирать новую форму будут учредители организаций – Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования, – вся общественность, и особенно, действующий административный состав учреждений культуры и социальной сферы, в том числе и представители российских библиотек, обеспокоены предстоящими переменами.

Из федеральных организаций, по словам заместителя министра культуры Е.Э. Чуковской, точно станут казенными все архивы и дом народного творчества, который не оказывает никаких услуг и не способен заниматься самостоятельной хозяйственной деятельностью. Основная форма реформирования для библиотек – бюджетные учреждения, а значит – некоммерческие учреждения, финансируемые государством в рамках гос.заданий, имеющие право осуществлять любой вид работ и оказывать любые услуги, не противоречащие цели их создания и не выходящие за рамки указанных в учредительных документах, получать доходы и самостоятельно ими распоряжаться.

Ожидаемо, что после вступления в силу нового закона, бюджетное финансирования для всех российских библиотек будет сокращено.

Смирнов Геннадий Александрович, заместитель председателя Союза театральных деятелей Российской Федерации: «Должна быть снижена нагрузка на бюджет. На это был направлен Закон «Об автономных учреждениях», на это направлен и № 83-ФЗ. Там есть статья, в которой определено, что объем финансирования организаций бюджетной сферы в 2011 году определяется исходя из объема финансирования в 2010 году. Казалось бы, нейтральная фраза исходя. Хотя в первоначальном варианте была запись не выше 2010 года. Затем мы – Министерство культуры, Комитет по культуре Государственной Думы, – настаивали на том, чтобы было записано хотя бы не менее 2010 года. Но, в конечном итоге, записано исходя. Что это означает? 2010 год, как вы помните, был годом экономического кризиса. Кризис продолжается. И значит, все учреждения культуры в этом году получали финансирование менее того, что было необходимо, а многие даже менее того, что они получали в 2009. Это значит, что этот закон № 83-ФЗ консервирует ситуацию на уровне 2010 года, а дальше – в 2011, 2012, 2013 и т.д. годах может лишь произойти снижение финансирования».

Сознательное недофинансирование, по идее законодателей, должно стимулировать бюджетные организации к повышению эффективности своей деятельности и к более качественному предоставлению услуг населению. Однако получится, что, не решив одних насущных проблем, тормозящих развитие библиотечной системы страны в целом, каждая организация, в частности, столкнется с новыми трудностями. По-прежнему библиотекам не хватает помещений для хранения фондов, не налажена работа и не обеспечено финансирование созданного Национального библиотечного ресурса, который должен формировать единый электронный книжный каталог, не имеют библиотеки возможности выплачивать своим сотрудникам соответствующую рыночным условиям заработную плату.

Конечно, «работающие в библиотеках с годами становятся всё более публичными, общественно-значимыми, граждански-отвественными… Они умеют не только формировать книжные фонды, создавать базы данных и обслуживать читателей» [1] , но это не значит, что их таланты нужно переориентировать на коммерческий интерес.

Вступление в силу закона №83-ФЗ необратимо, тем не менее, можно найти способы облегчить те потери в финансировании, которые его действие может принести. Один из таких вариантов «спасения» предложил А.В. Кибовский на Заседании Совета по государственной культурной политике в Совете Федерации 11 октября 2010 года.

Кибовский Александр Владимирович, руководитель Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия: «Ни архивы, ни библиотеки, ни театры не освобождены ни от налога на имущество, ни от налога на землю. А, между прочим, если мы возьмем типовой объект наш федеральный в Москве – это вынь да положь в бюджет города 30 миллионов рублей в год. И когда мы перейдем в другую форму учреждения, это налоговое бремя ляжет на карман организаций. Религиозные организации имеют льготу, они освобождены от уплаты этих налогов. Так если мы не можем дать живые деньги нашим организациям культуры, так давайте, хотя бы, не будем отбирать. Это уже позволит улучшить их материальное положение».

В подзаконных актах к федеральному закону № 83-ФЗ прописано дать частично датируемые услуги, но, все же, имеет смысл опасаться и массового повышения цен со стороны учреждений социальной сферы, и потери бесплатной услуги как таковой в стране, и утраты ряда важных для общества организаций науки, образования, здравоохранения, искусства или культуры.

Миронов Сергей Михайлович, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации: «Я был, есть и остаюсь противником этого законопроекта. Я голосовал против по одной простой причине – до тех пор, пока я не увижу подзаконных актов правительства, где четко прописано будь то сфера образования, будь то сфера здравоохранения или культуры, что все будет в соответствии с конституцией, я надеюсь, гарантировано бесплатно для наших граждан. Напомню, что для федеральных учреждений закон вступает в силу с 1 января 2011 года и почему-то мне кажется, что с 1 января 2011 года ничего страшного с нами не случится. Хуже чем сейчас не будет. Не появятся какие-то дополнительные платные услуги, потому что федеральные учреждения финансируются из федерального бюджета, и на выполнение пресловутого гос. заказа худо-бедно денег в бюджете хватит. А вот когда закон вступит в силу с 1 июля 2012 года для более 300 тысяч муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры, то это уже большой вопрос – а не получится ли так, что люди будут платить за то, за что, к счастью, пока еще не платим?».

_____________________________________________

[1] С.А. Басов. Казенная судьба публичной библиотеки. Частный взгляд на общую проблему. / Библиотечное дело № 17 2010, с. 38-39.


Оставить комментарий

Скрыто от всех